Mini burger di polenta con verdure bollite e grano saraceno croccante

Vellutata di zucchine
con grano saraceno croccante

Vellutata di zucchine con grano saraceno croccante

Indicazioni

  • ESECUZIONE RICETTA: facile

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

  • COTTURA: 25 minuti

  • PORZIONI: 4 persone

Grano saraceno decorticato biologico

Ingredienti

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliale a pezzetti. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete le zucchine e cuocete mescolando per qualche minuto. Non appena inizieranno a diventare morbide aggiungete anche i piselli. Fate cuocere per ancora circa 5 minuti e versate il brodo vegetale. Cuocete per altri 10 minuti. Regolate di sale e pepe.
Con un frullatore a immersione frullate tutto.
Regolate la consistenza in base ai vostri gusti.
Se la volete più densa cuocete per qualche minuto, se la preferite più liquida aggiungete brodo o poca acqua.
In una padella antiaderente fate tostare il grano saraceno per pochi minuti fino al raggiungimento di una buona tostatura.
Servite la vellutata con grano saraceno croccante, crème fraîche, menta fresca e un filo di olio extravergine.