Mini burger di polenta con verdure bollite e grano saraceno croccante

Mini burger di polenta taragna
con verdure bollite

Mini burger di polenta taragna con verdure bollite

Indicazioni

  • ESECUZIONE RICETTA: facile

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

  • COTTURA: 35 minuti

  • PORZIONI: 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Lavate gli asparagi sotto acqua corrente. Tagliate la parte finale del gambo. Cuocete in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Se volete mantenere il colore brillante, scolateli e fate raffreddare immediatamente gli asparagi in acqua e ghiaccio. Nel frattempo pelate anche le carote, lavate le zucchine, tagliate a rondelle e cuocete in acqua bollente salata per circa 5 minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata. In una padella antiaderente fate tostare il grano saraceno per pochi minuti fino al raggiungimento di una buona tostatura.

Portate ad ebollizione 0,8 Lt di acqua salata, versate a pioggia la farina mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per 15 minuti, togliete dal fuoco e riponete il tutto in una pirofila ottenendo uno strato di 1 cm circa, lasciate riposare finché la polenta non si è indurita Capovolgete poi la polenta su un tagliere e formate, con l’aiuto di un coppapasta (diametro a piacere), dei cilindri. Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente calda e cuocete 3 minuti per lato fino a formare una crosticina croccante. Servite i mini burger con verdure lesse, un filo di olio extravergine e grano saraceno croccante.

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